Lisa kocht!
Selbstgemacht schmeckt's doch immer noch am besten
Tomatensuppe mit Reisnudeln
Im Herbst oder Winder ist so eine fruchtig heiße Tomatensuppe schon etwas feines. Als ich klein war hat sie Opa so gut für mich gekocht, dass ich es…
Chili con Carne
Chili con Carne muss bei uns schön scharf schein. Um die schärfe etwas zu mildern essen wir gerne Reis oder Baguette dazu.
Apfelmus
So ein selbstgemachter Apfelmus schmeckt natürlich um einiges besser als ein gekaufter. Und da es so einfach ist, welchen herzustellen, habe ich hier…
Schupfnudeln selbstgemacht
Ich dachte immer Schupfnudeln machen sei sehr aufwendig und schwer. Als ich es dann aber wirklich mal ausprobiert habe und gegessen habe, war klar.…
Obatzda
Es gibt einfach nichts besseres als eine warme Brezn mit selbstgemachtem Obatzda. Zum Frühstück oder zum Abendbrot - geht einfach immer!
Apfel-Mascarpone Dessert
Da wir so viele reife Äpfel hatten, dass es zum essen zuviel war, habe ich ein paar davon eingekocht. Aus diesem leckeren Apfelmus wiederum, ist…
Bohnenbällchen
Und wieder habe ich eine Alternative für Fleischbällchen gefunden. Diese Bällchen sind aus Kidneybohnen und absolut lecker. Du kannst die Bällchen…
Dumplings mit Hackfleischfüllung
Immer wieder wenn mir die Idee kommt, dass ich Dumplings machen möchte, verdränge ich, wie viel arbeit das eigentlich ist. Aber die ganze Mühe lohnt…
Barbecuesauce selbstgekocht
Egal ob auf dem Burger, zu Kartoffelecken aus dem Ofen oder zu Pulled Pork. Eine selbst gekochte Barbecuesauce ist einfach was feines. Ich habe hier…
Dinkelvollkorn-Baguette
Ich habe mich bereits einige Male an das Baguette backen gewagt, jedoch ist mir keines so gut gelungen wie dieses. Genau wie bei einem Brot, ist es…