- Dumplings mit Hackfleischfüllung
- Apfel-Mascarpone Dessert
Bohnenbällchen
Kochen
vegetarischveganschnellfingerfoodeinfachburger
Und wieder habe ich eine Alternative für Fleischbällchen gefunden. Diese Bällchen sind aus Kidneybohnen und absolut lecker. Du kannst die Bällchen auch etwas größer und Flach machen und als Burger-Patty benutzen.
Zutaten:
- 200 gekochte Kidneybohnen
- 1 EL Haferflocken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum braten
- evtl. Mehl
- TK oder frische Kräuter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schneidest Du in kleine Würfel und gibst sie mit den Bohnen in eine Schüssel. Jetzt musst Du die Bohnen entweder mit der Hand oder mit einem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen. Dann kommen die Gewürze sowie die Haferflocken und Kräuter dazu. Sollte deine Masse jetzt etwas zu flüssig sein, kannst Du etwas Mehl für die richtige Konsistenz hinzufügen. Den Bohnenteig formst Du zu kleinen Bällchen und brätst ihn in etwas Öl vorsichtig aus.


