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Barbecuesauce selbstgekocht

Kochen
vegetarischsoßeburger

Egal ob auf dem Burger, zu Kartoffelecken aus dem Ofen oder zu Pulled Pork. Eine selbst gekochte Barbecuesauce ist einfach was feines. Ich habe hier ein Rezept mit einer Koffeinhaltigen Limo ;-). Was Du Dir vorher vielleicht auch besorgen solltest, wäre flüssiges Raucharoma.

Zutaten für ca. 1,5 Liter:

  • 1 l Ketchup (gekauft oder selbstgemacht)
  • 6 EL dunkler Rohrzucker
  • 125 ml Apfelessig
  • 125 ml koffeinhaltige Limo, die braune..Du weißt was ich meine :D
  • 60 ml Melasse (Zuckerrübensirup)
  • 60 ml Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 EL flüssiges Raucharoma
  • 1 EL Chilipulver (keine Mischung)
  • 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • Grobes Salz

Zubereitung: Zuerst brauchst Du einen großen säurebeständigen Stieltopf, in den Du alle Zutaten, bis auf das Ketchup gibst. Das lässt Du bei mittlerer Hitze einmal aufkochen, bis sich alles aufgelöst hat.Nicht vergessen dabei ständig zu rühren, damit nichts anbrennt. Nach ca. 5 Minuten sollten sich die Zutaten aufgelöst haben, dann kannst Du den Ketchup dazugeben und alles kräftig umrühren. Jetzt muss die fast fertige Sauce einmal kräfitg aufkochen und dann für 30 Minuten bei kleiner Flamme einreduzieren. Und dabei immer wieder umrühren. Da es durch den vielen Zucker sehr schnell anbrennen kann und dann alles bitter schmeckt. Wenn deine Sauce nach 30 min. eine schöne dicke Konsistenz hat, kannst Du sie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nicht, lasse sie einfach noch etwas einkochen, bis sie Dir dick genug ist. Dann ist deine Barbecuesauce fertig. Du kannst sie direkt heiß weiterverwenden oder Du lässt sie auf Zimmertemperatur abkühlen und füllst sie in Gläser. Danach kannst Du deine Sauce 1-2 Wochen ca. im Kühlschrank aufheben. 

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