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Chili con Carne

Kochen
schnellhackfleischeintopfeinfach

Chili con Carne muss bei uns schön scharf schein. Um die schärfe etwas zu mildern essen wir gerne Reis oder Baguette dazu.

Zutaten für ca.4 Portionen:

  • 300g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 400 ml Tomatenpassata
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chiliflocken (nach Bedarf)
  • Öl zum braten
  • eine Prise Zucker

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schneidest Du in kleine Würfel und brätst sie in etwas Öl an. Das Rinderhack würzt Du und gibst es dazu. In den Topf gibst Du zusätzlich das Tomatenmark und röstes es mit an. Das Ganze wird mit dem Tomatenpassata abgelöscht und etwas eingekocht. Mais und Bohnen schüttest Du ab und spülst sie etwas, die kommen zum Schluss mit in den Topf und werden quasi nur kurz erwärmt. Dann kannst Du dein Chili kräftig abschmecken und Servieren. Die Prise Zucker nicht vergessen. Tomaten brauchen immer Zucker, damit das Gericht "rund" schmeckt.

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