Skip to main content

Apfel-Mascarpone Dessert

Backen
schnelleinfachnachtisch

Da wir so viele reife Äpfel hatten, dass es zum essen zuviel war, habe ich ein paar davon eingekocht. Aus diesem leckeren Apfelmus wiederum, ist dieses leckere Dessert mit Mascarpone und Keksen entstanden. Geht super schnell und passt sowohl im Sommer als auch im Winter.

Für 4 Gläser brauchst Du:

  • 250g Mascarpone
  • 100ml Sahne
  • den Saft einer Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ca. 400g Apfelmus (je Glas 2 gute EL)
  • 20-25 Vollkornkekse

Zubereitung: Die Sahne schlägst Du in einem hohen Gefäß steif. Anschließend wird sie mit der Mascarpone in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse vermischt. Am besten geht es mit einem Schneebesen, da die Masse am Anfang ziemlich fest ist. Zuerst kommen die Krümel. Dafür nimmst Du dir 3-4 Kekse, zerkleinerst sie in deiner Hand und füllst sie ins Glas. Darauf kommen 2 EL der Mascarponecreme die Du mit dem Löffel erwas verstreichst. Zum Schluss gute 2 EL vom Apfelmus, so dass schön sichtbare Schichten entstehen. Noch einen Klecks der Mascarponecreme zum Schluss und mit Kekskrümeln dekorieren. Entweder kaltstellen oder gleich essen.

Zurück