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Schwarzwälder Kirschtorte

Backen
torte

Meine absolute Lieblinsgtorte. Verlangt aber etwas Übung. Den Biskuit backe ich immer schon am Vortag, da er dann gut ausgekült ist, um ihn zu schneiden und zu bestreichen. Hat bei uns immer die Oma gebacken, jetzt hab ich das übernommen. :-)

Zutaten:

Biskuitboden:

  • 5 Eier
  • 175g Zucker
  • 1pck. Vanillezucker
  • 125g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 50g Speißestärke
  • 15g Kakao

 Füllung:

  • 350g Sauerkirschen (im Glas)
  • 30g Speißestärke
  • 25g Zucker
  • 3EL Kirschwasser

Sahnefüllung:

  • 1000g Sahne
  • 40g Zucker
  • 1 pck. Vanillezucker (evtl 2)
  • 3pck. Sahnesteif

Deko:

  • Schokoraspel
  • Kirschen

Zubereitung:

Boden:

Eier trennen, Eiweiß mit der hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb & rest des Zuckers cremig rühren. Eigelb zum Eiweiß geben & unterheben. Mehl, Kakako, Backpulver & Stärke mischen & vorsichtig unter die Eiermaße heben. Den Boden bei 180 Grad ca 25 min backen.

Füllung:

Kirschen abschütten & den Saft auffangen. 250 ml davon abmessen. Stärke mit Zucker & 4EL des Kirschsaftes vermengen & den Rest zum kochen bringen. Vom Herd nehmen, Stärke einrühren & nochmals aufkochen. Zum schluss die Kirschen einrühren und mit Kirschwasser abschmecken.

Sahnefüllung:

Sahne, Zucker, Vanillezucker & Sahnesteif auf 2 mal steif schlagen. Biskuit 2 mal schneiden & mit Kirschwasser tränken. Zuerst was von der Kirschmasse auf dem Boden verteilen, etwas abkühlen lassen & etwas von der Sahne drauf geben. Das ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss mit dem rest der Sahne, den Schokoraspeln & Kirschen verziehren.

Tipp:Am besten am Vortag machen & gut durchziehen lasssen im Kühlschrank.

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