- Schwarzwälder Kirschtorte
- Zwetschgendatschi
Türkisches Fladenbrot
Backen
internationalhefe
Super weiches und fluffiges Fladenbrot, das am liebsten warm gegessen wird. In den Teig kannst Du auch noch Zutaten geben wie, getrocknete Tomaten oder Oliven, Kräuter oder Nüsse. Du kannst es also an jeden Geschmack anpassen.
Zutaten:
- 500g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 50g Butter
- 1TL Salz
- 2EL Olivenöl
- 5EL Wasser
- 250ml lauwarmes Wasser
Zubereitung: Das Mehl mischst Du mit dem Zucker, 5EL Wasser und der Hefe. Das lässt Du jetzt 15 min gehen lassen. Butter schmelzen und mit 250ml lauwarmem Wasser zum Teig geben und alles gut verkneten. Den Teig 1 std. ruhen lassen. Das Volumen des Teiges muss sich verdoppeln! Zu einem Fladen formen mit den Fingern kleine mulden eindrücken und mit Olivenöl betreufeln. Bei 220 Grad Umluft ca. 20 min backen.
Dazu passt: Guacamole, Feta-Dip, Kräuterbutter, Hummus
