- Schwäbischer Linseneintopf
- Schwarzwälder Kirschtorte
Nudelteig
Mein erstes Rezept für einen Nudelteig sollte möglichst einfach sein. Und weil ich weiß das man ihn oft mit Ei sieht, wollte ich mal versuchen, wie das ganze Vegan aussieht und schmeckt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Du kannst den Nudelteig auch für gefüllte Nudeln benutzen, dann darfst Du ihn aber nicht zu dünn ausrollen, da er sonst reißt.
Zutaten:
- 180-200ml lauwarmes Wasser
- 400g Hartweizengrieß
- 1 prise Salz
Zubereitung: Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca 1 std bei Raumtemperatur ruhen lassen. Am besten mit einer Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Je öfter der Teig ausgerollt wird, desto geschmeidiger wird er. Wichtig ist auch, dass der Teig Stufe für Stufe ausgerollt wird, da er sonst reißt. Die Nudeln anschließend gut bemehlen und etwas trocknen lassen. In Salzwasser gekocht brauchen sie ca 2-3 min bis sie gar sind.

