Skip to main content

Käse-Sahne Torte mit Mandarinen

Backen
torte

Für die Torte brauchst Du viel Zeit und etwas Übung ;-)

Zutaten:

Biskuit

  • 4 getrennte Eier
  • 10 EL kaltes Wasser
  • 250g Zucker
  • 1pck.Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 pck. Sahnesteif
  • 2 pck. Vanillezucker
  • 500g Quark
  • 100g Zucker
  • 2pck. Sahnesteif
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Dosen Mandarinen

Deko:

  • ca 30 Mandarinen Stückchen

Zubereitung:

Biskuit:

Eigelb, Wasser, Zucker & Vanillezucker richtig schaumig schlagen. Das geht am besten wenn Du es ca 5 min in der Küchenmaschine rühren lässt. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & unter die Masse geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steife schlagen & den Eischnee vorsichtig Unterheben. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen. BEI EINEM BISKUIT NIEMALS DAS BACKBLECH EINFETTEN. Das hatte ich immer falsch gemacht & mich gewundert wieso mein Buskuit zusammenfällt. Der Biskuit wird bei 180 Grad ca40 bis 45 min gebacken.

Füllung:

Sahne mit 3 pck. Sahnesteif aufschlagen & 2 pck. Vanillezucker dazugeben. Den Quark mit 2 pck Sahnesteif, Zucker, den Mandarinen & Zitronensaft vermengen. Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, wird er 1 mal durchgeschnitten. Auf den unteren Boden etwas von der Creme geben & verteilen. Den Deckel draufsetzen & den Kuchen schön mit der Creme bestreichen. Je nachdem wie viel Creme noch übrig ist, kannst Du den Kuchen auch ganz einstreichen. Zum Schluss wird er noch mit den Mandarinen garniert & mindestens 2h kalt gestellt.

Tipp: Am besten machst Du die Torte am Vortag das sie schön durchzieht.

Zurück