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Polenta Bärlauch Cupcakes

Backen
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Ich lieeebe ja den Frühling und dazu gehört auch der Bärlauch. Heute hab ich ein Rezept für herzhafte Cupcakes für dich. Hab ich zum ersten mal gemacht und dann auch noch mit Polenta (Maisgrieß). Ich war so begeistert davon das ich dir hier unbedingt mein Rezept aufschreiben muss. Die Creme obendrauf hab ich aus gegrillten Paprika gemacht. Perfekt auch als herzhafter Partysnack oder zum Picknick im Wald oder auf dem Spielplatz.

für 13-14 Cupcakes brauchst Du:

  • 200g Bio Polenta
  • 180g Bio Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Bio Eier
  • 300ml Hafermilch (Kuh geht natürlich auch)
  • 1-1,5 EL zerlassene Butter
  • 2TL BärlauchWürzÖl

Füllung:

  • 200g Feta
  • 150g Creme fraiche
  • Gewürze
  • Dill frisch

Creme:

  • 3 Bio Paprika
  • den rest der Füllung

Zubereitung: Zuerst wäschst Du die Paprika und gibst sie bei 250 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen für 20 Minuten. Der Polentateig ist ganz easy: Du mischst zuerst alle nassen und alle trockenen Zutaten jeweils miteinander in einer Schüssel. Jetzt die nassen Zutaten langsam in die Schüssel mit den trockenen einrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Wenn du alles gut verrührt hast, kannst Du den Teig für ca. 10 min Quellen lassen. Für die Füllung bröckelst Du den Feta in eine Schüssel gibst Creme fraiche, Gewürze und den Dill kleingeschnitten dazu. Wenn die Paprika schön gegrillt sind, kannst Du für 5 min ein Handtuch darüber legen, so lässt sich die Haut gleich besser abziehen.

Den Ofen kannst Du auf 180 Grad Ober-Unterhitze einstellen. Die Muffinförmchen gibst Du auf ein Blech und füllst sie zur hälfte mit Teig. Wenn Du alle Förmchen zur Hälfte gefüllt hast, kannst Du in den restlichen Teig mit dem Bärlauch Öl verrühren. Jetzt kommt in deine Muffinförmchen ein Teelöffel der Fetacreme. Zum Schluß deckst Du alles mit dem Teig wieder zu und backst deine Muffins für ca 20 Minuten. Die Haut der Paprika solltest Du jetzt auch ganz einfach abziehen können. Zum Schluss pürierst Du die Paprika mit dem Rest der Fetacreme. Wenn deine Muffins gut ausgekühlt sind, kannst Du sie mit der Creme dekorieren und essen. :-)

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