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Käsekuchen

Backen
tortekuchenherbsteinfach

Als echte Reilingerin darf ein Käsekuchen Rezept auf meinem Blog natürlich nicht fehlen.

Ich mag ihn am liebsten ohne Puddingpulver mit echter Vanille, Zitronenabrieb und manchmal auch getopped mit ein paar Früchten. Was der Kühlschrank halt gerade noch so hergibt.

Auch mag ich es gerne wenn die "Käsemasse" kompakt ist und nicht so sehr fluffig. Ich finde, dann schmeckt es so doll nach Ei.

Wenn du also Bock auf nen leckeren Käsekuchen hast, der geht nämlich immer, dann kommt hier das passende Rezept für Dich.

Zutaten:


Mürbeteig:

  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 75g Zucker
  • 200g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

 

Quarkmasse:

  • 1 kg Magerquark (am besten Bio Qualität)
  • 1 EL flüssige Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • den Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Speißestärke
  • das Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

Zuerst machst Du den Mürbeteig der muss nämlich ne halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen. Dafür gibst Du alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetest sie so lange, bis eine Teigkugel entsteht. Die Kugel wickelst Du dann ein und lässt sie ruhen. Als nächstes kannst Du den Backofen vorheizen und die Springform einfetten. 

Für die Quarkmasse gibst Du einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel und rührst so lange, bis eine homogene Masse enstanden ist. Es dürfen keine Klümpchen mehr übrig sein. Falls doch: weiter rühren. Wenn der Teig geruht hat, kannst Du ihn in der geftettetn Form ausbreiten. Anschließend wird die Quarkmasse darauf verteilt. Wenn du magst kannst Du noch Dosenobst drauf geben. Gibt dem ganzen noch mehr Frische. 


Der Kuchen wird im Backofen dann für 60 min bei 180 Grad Ober- Unterhitze gebacken.

Am besten ist es, wenn du den Kuchen über Nacht auskühlen lässt, damit die Quarkmasse ganz fest wird.

 

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