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Schwäbischer Linseneintopf

Kochen
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Ich finde ja, im Winter sind Suppen und Eintöpfe so toll. Mann kann für mehrere Tage vorkochen und es wärmt von innen. Du kannst Praktisch alles in nen Eintopf oder in ne Suppe werfen, was Du an Gemüse so zuhause gefunden hast. Perfekt also für ne Resteverwertung. Wenn Du das Fleisch aus diesem Rezept weglässt ist es sogar VEGAN!

 

Zutaten:

  • 1 Tasse Tellerlinsen
  • 1 Tasse Essig (was Du grad zur Hand hast)
  • 2 kleine Möhren
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 kleine Kartoffeln
  • Öl zum braten
  • je nach Geschmack Bauchspeck geräuchert und/oder Wiender Würstchen
  • Wasser

Gewürze: Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren

Zubereitung: In einen Topf gibst Du etwas Öl. Die Zwiebeln würfelst Du und brätst sie zusammen mit Speck und Gemüse an. Knoblauch und Linsen kommen auch mit in den Topf auch mit rein. Mit Essig ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Das ganze dann mit Wasser auffüllen. Jetzt auf kleiner Flamme (bei mir Stufe 3/9) ca.1 std. köcheln lassen. Alles nochmal gut abschmecken und servieren. Alle Gerichte die Du mit Linsen machst, solltest du erst zum Schluß salzen, da die Linsen sonst zu lange brauchen um gar zu werden.

Dazu passt: Spätzle oder man nimmt mehr Kartoffeln und lässt andere Beilagen weg.

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