Skip to main content

Maronensuppe mit geröstetem Baguette

Kochen
suppevegetarischherbst

Eine schöne Herbstliche Suppe. Du kannst statt Sahne auch eine Vegane "Sahne" nehmen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g gekochte Maronen (hatte vorgekocht vakuumierte gekauft)
  • 400ml Gemüsefond (kann man selbst ansetzen oder guten kaufen)
  • 1/4 L Sahne
  • 1/8 L Creme fraiche
  • 1 Zwiebel
  • den Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

Gewürze: Salz, Peffer, Cayenne Pfeffer (wenn dus nicht so scharf mag lass den Cayenne Pfeffer einfach weg)

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln & den Knoblauch in kleine Würfel schneiden & in Öl anbraten. Die gekochten Maronen werden ebenfalls zerkleinert und mit in den Topf gegeben. Mit dem Gemüsefond ablöschen & etwas einkochen lassen. So in etwa 10 bis 15 min. Das ganze dann mit deinem Pürrierstab schön fein mixen. Die Zitrone auspressen & mit dem Creme fraiche & der Sahne zu der Suppe geben. Jetzt wird alles noch mit den Gewürzen abgeschmeckt dann kann serviert werden.

Tipp: Du kannst auch 1-2 Maronen bei Seite lassen & sie anschließend mit Speck umwickelt aufspießen & anbraten. 

Dazu passst: Ein frisches Baguette mit oder ohne Trüffelbutter.

Zurück