- Burger Buns - Viiiiiel besser als gekauft ;-)
- Semmelknödel
Maronensuppe mit geröstetem Baguette
Eine schöne Herbstliche Suppe. Du kannst statt Sahne auch eine Vegane "Sahne" nehmen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400g gekochte Maronen (hatte vorgekocht vakuumierte gekauft)
- 400ml Gemüsefond (kann man selbst ansetzen oder guten kaufen)
- 1/4 L Sahne
- 1/8 L Creme fraiche
- 1 Zwiebel
- den Saft einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Peffer, Cayenne Pfeffer (wenn dus nicht so scharf mag lass den Cayenne Pfeffer einfach weg)
Zubereitung:
Die Zwiebeln & den Knoblauch in kleine Würfel schneiden & in Öl anbraten. Die gekochten Maronen werden ebenfalls zerkleinert und mit in den Topf gegeben. Mit dem Gemüsefond ablöschen & etwas einkochen lassen. So in etwa 10 bis 15 min. Das ganze dann mit deinem Pürrierstab schön fein mixen. Die Zitrone auspressen & mit dem Creme fraiche & der Sahne zu der Suppe geben. Jetzt wird alles noch mit den Gewürzen abgeschmeckt dann kann serviert werden.
Tipp: Du kannst auch 1-2 Maronen bei Seite lassen & sie anschließend mit Speck umwickelt aufspießen & anbraten.
Dazu passst: Ein frisches Baguette mit oder ohne Trüffelbutter.

