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Semmelknödel

Kochen
knödelbrötchenvegetarisch

Du kannst sie mit Speck & Zwiebeln machen oder ohne. Und wenn du nur Zwiebeln willst, nimm nur Zwiebeln. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. :-)

Zutaten für ca 6 bis 7 Stück:

  • 300g (4 Stück)Brötchen vom Vortag
  • 300g Eier (6 Stück)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Tk oder frische Kräuter
  • je nach belieben Speck und/oder Zwiebeln

Zubereitung:

Die Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden & die Eier dazu geben. Alles gut würzen, da die Knödel während des kochens noch an Geschmack verlieren. Während die Brötchen durch die Eier etwas aufweichen, kannst Du den Speck & die Zwiebeln in einer Pfanne etwas andünsten. Dadurch werden die Knödel etwas rustikaler & würziger. Wenn Du Speck dazu gibst, solltest du allerdings mit dem Salz etwas vorsichtiger sein & vielleicht vorab einen Probekloß kochen. Das ganze etwas abkühlen lassen & zu den Brötchen geben. Sollten die Zwiebeln zu heiß sein, kann es passieren dass das Ei gerinnt was wir nicht wollen. Die Kräuter dazugeben & alles miteinander vermengen. Die Knödel solltes Du mit etwas feuchteren Händen formen, dann gehen sie leichter wieder ab. Jetzt werden die Knödel bei mittlerer Hitze ca 15 bis 20 min gegart. Wenn Du weder Speck noch Zwiebeln willst, lass sie einfach weg.

Tipp: Die Eier & die Brötchen sollten abgewogen werden das die Masse gelingt. Ausreichend Salz ins Wasser geben & nicht sprudelnd kochen. Wenn Du willst kannst du die Knödel auch vorbereiten & vor dem servieren in Scheiben schneiden & noch in etwas Butter anbraten.

Dazu passt: Am besten schmeckt mir dazu eine lecker Pilzrahmsoße.

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