- Mit Hackfleisch gefüllte Paprika
- Vanillekipferl
Crispy Chicken Burger
Ich vermeide es ja Fast Food kaufen, aber der Crispy Chicken Burger einer Bekannten Fast Food Kette schmeckt mir einfach ziemlich gut. Da dachte ich den kann ich ja bestimmt auch einfach selbst mal versuchen nachzubasteln. Gesagt, getan. Da er mir so gut geschmeckt hat und ich definitiv keinen fertigen Burger mehr kaufen werde, teile ich das Rezept heute mit Dir.
Zutaten für 4 Burger Pattys:
- 600g Hähnchenhackfleisch
- Cornflakes
- 1 Ei
- Mehl
- Rapsöl zum braten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Ausserdem zum Belegen:
- Burger Brötchen (Rezept findest Du am Ende des Textes)
- Salat
- Tomaten
- Majo
- Käse
Zubereitung; Das Hackfleisch würzt Du gut mit Salz und Pfeffer, danach muss es gut geknetet werden, da es sonst nicht zusammenhält. Die Panade des Burger Pattys besteht aus Cornflakes, die Du in einem Beutel zerkleinerst. Dann wiegst Du pro Patty 150g Hackfleisch ab, rollst es zu einer Kugel die Du dann etwas flach drückst. Wenn Du 4 gleich große Pattys gemacht hast, gehts ans Panieren. Dafür verquirlst Du das Ei in einer Schüssel, in eine weitere gibst Du etwas Mehl und in eine dritte Schüssel kommen die zerkleinerten Cornflakes. Dann wird der Patty zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Cornflakes gewendet. Alles gut andrücken und in einer Pfanne mit ausreichend Öl goldbraun ausbacken.
Wenn Du deine Pattys ausgebacken hast, kannst Du deinen Burger mit den restlichen Zutaten fertigstellen und genießen.
