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Zwiebelkuchen

Backen

Da ich Zwiebeln sowieso in alles reinmache, ist ein Zwiebelkuchen natürlich perfekt. Ich nehme immer verschiedene Zwiebeln und mache auch etwas Speck mit dazu (den Du aber auch einfach weglassen kannst).

Zutaten:

Teig:

  • 250g Mehl
  • 50g Butter (sehr weich)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 150 ml lauwarme Milch

Füllung:

  • 500g Zwiebeln
  • 50g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 75g Schinkenspeck in Würfel geschnitten

Gewürze: Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Für den Hefeteig mische ich die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker und rühre bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl und Salz mischst Du in einer großen Schüssel, dazu kommt das Ei und das Hefegemisch. Zum Schluss die Butter. Das alles verknetest Du zu einem weichen Teig, der dann für 1 Stunde gehen darf. In der Zwischenzeit kannst Du die Zwiebel schälen, schneiden und mit dem Speck zusammen in einer Pfanne anbraten. Für die Füllung mischst Du Sahne und Eier mit den Gewürzen. Deine Backform kannst Du mit Backpapier auslegen und an den Rändern etwas einfetten. Jetzt kleidest Du mit deinem Hefeteig die Form aus und gibst die Zwiebeln darauf. Und zum Schluss das Ei-Sahne-Gemisch darüber verteilen. Der Zwiebelkuchen kommt dann bei 200 Grad Ober- Unterhize für ungefähr 35 bis 45 min. in den Ofen.

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