Skip to main content

Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Feta gratiniert

Kochen
auflaufeinfachhackfleischschnellsommer

Auch ein schönes Gericht für den Sommer. Ein Salat dazu oder ein paar Kartoffelecken und das Abendessen steht. Den Käse kannst Du nach Geschmack auswählen. Alles ab 45% Fett schmilzt gut.

Zutaten für 1 Zucchini sprich 2 Hälften:

  • 1 Zucchini
  • 150-200g gemischtes Hackfleisch
  • 100g Feta
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe

Gewürze: Salz, Pfeffer. Paprikapulver

Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch in winzige Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Schüssel geben. Alles gut würzen und durchkneten. Zucchini halbierst Du einmal in der länge. Dann musst Du die Kerne in der mitte der Zucchini mit einem Teelöffel etwas auskratzen, damit Du sie füllen kannst. Wenn du das Hackfleisch gewürzt hast und alles gut vermengt ist, kannst Du es in die ausgelöffelte Zucchini geben und etwas festdrücken. Jetzt brätst Du die Zucchini auf der Fleisch seite für etwa 3 Minuten scharf an. Den Ofen kannst Du inzwischen auf 220 Grad Umluft einstellen. In eine Auflaufform gibst Du die angebratenen gefüllten Zucchini. Darauf kommt je hälfte 50g Feta, je nachdem wie groß deine Zucchini ist. Anschließend stellst Du die Auflaufform für ca 20-25 min. in den Ofen, kommt natürlich wieder auf deinen Ofen an. 

Zurück