Skip to main content

Tzatziki

Kochen
vegetarisch

Schnell gemacht, aber noch besser wenn es über Nacht durchziehen kann. Und natürlich wie bei allem, besser als gekauft!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350g griechischer Joghurt 10% Fett
  • 1/2 Salatgurke
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • den Saft einer Zitrone
  • Olivenöl

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Salatgurke enthält viel Wasser, deshalb wird sie zuerst gewaschen und ganz fein gerieben. Jetzt kommt sie in einen Sieb und wird mit Salz bestreut, dass sie ihr Wasser lässt. Den Joghurt rührst Du in einer Schüßel mit etwas Olivenöl und Zitronensaft cremig. Wenn die Gurke reichlich Wasser verloren hat, kannst Du sie ausdrücken und in den Joghurt geben. Die Knoblauchzehen kannst Du entweder rein Pressen oder Reiben. Das Ganze jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen. Vorm Servieren nochmal abschmecken. Entweder mit etwas Zucker oder Olivenöl nachhelfen. 

 

Zurück