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Hühnersuppe

Kochen
suppe

mit frischem Gemüse und Fleischeinlage. Perfekt an einem kalten oder regnerischem Tag. Aber nimm Dir Zeit, Suppe sollte lange köcheln.

Suppe kann man nicht in kleinen Portionen kochen, deshalb kochst Du entweder für 2 Tage, oder Du frierst den Rest einfach ein!

Zutaten:

  • 2 Hähnchenschenkel 
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200g Sellerieknolle
  • 1/2 Stange Lauch (aber nur das grüne davon)
  • Wasser
  • etwa einen Teelöffel Öl zum braten

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Das Gemüse wird wie immer zuerst gewaschen und dann in Stücke geschnitten. Es wird nichts geschält! Keine Zwiebel, keine Möhre, nichts. Jetzt gibst du das Öl in einen großen Topf, sollte das Öl heiß sein, kommt die Zwiebel dazu. Sie wird richtig dunkel angeröstet, so dass sie fast verbrannt ist. Das gibt später einen kräftigen Geschmack. Jetzt kommt das restliche Gemüse dazu und Du kannst den Topf mit Wasser auffüllen. Die Hähnchenkeulen hineinlegen, dass sie auch mit Wasser bedeckt sind. Lasse das ganze mindestens 2 Stunden vorsichtig köcheln, wie immer auf kleiner Flamme. Wenn alles gut ausgekocht ist, nimmst Du die Keulen und das gekochte Gemüse heraus. Mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen werden wenn sie etwas abgekühlt sind, in kleine Stücke gezupft. Das Fleisch machst Du direkt vorm Essen dazu, sonst wird es zu trocken. Als Einlage kannst noch dazu Du nehmen was du möchtest, ich liebe kleine Maultaschen und Markklöschen. Du kannst auch etwas vom Gemüse in kleine Würfel schneiden und 15 min vor dem Servieren reingeben oder kleine Nüdelchen. 

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