Skip to main content

Spargel- Pasta

Kochen
einfachnudelnpastaschnellsommerspargelvegetarisch

Ein leichtes und schnelles Spargelrezept mit grünem Spargel. Alles wird in einer Pfanne zubereitet. Du kannst dafür Tortellini oder Gnocchi aus dem Kühlregal nehmen, was Du lieber magst. Wichtig bei diesem Rezept ist, dass die Teigwaren bereits gegart sind und nur noch in der Pfanne geschwenkt werden müssen.

Zutaten für 2 -3 Portionen:

  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • den Saft einer halben Zitrone
  • eine Handvoll Rucola 
  • 150ml Weißwein (trocken)
  • 200ml Sahne
  • 300g gekochte Tortellini o.ä
  • eine Prise Zucker
  • Öl zum braten
  • Parmesan

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Die Zwiebel würfelst Du und brätst sie in Öl etwas an. Beim Spargel schälst Du nur das untere 1/3. Danach, Spargel und die Tomaten in Stücke schneiden. Den Spargel mit dem Saft der halben Zitrone, Zucker und etwas Salz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein schön eingekocht ist, kannst Du die Sahne dazugeben. Jetzt die Tortellini und Tomaten dazu. Alles schön vermischen und für ca. 4 Minuten etwas einkochen lassen. Die Soße sollte ein bisschen eingedickt sein. Zum Schluss kommt der Rucola hinzu. Den kannst Du entweder grob hacken oder im ganzen unterheben. Nochmal gut abschmecken und mit Parmesan servieren.

Zurück