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Käsesalat

Kochen
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Wurstsalat an einem heißen Tag im Sommer geht immer oder?! Aber weißt Du, was noch viel viel geiler schmeckt? Ein Käsesalat mit knackiger Paprika. Dieses Rezept ist eher herzhaft mit Essiggurken, Eiern und Paprika. Du kannst das Gemüse auch weglassen und ein paar Erdbeeren reingeben. Mega Mega gut!

Ausserdem solltest Du bei der Wahl des Käses darauf achten, dass er nicht zu cremig ist, sonst kann es passieren das der Essig dir den Käse aufweicht!

​​​​Zutaten für 3 Portionen:

  • 400g Käse in Scheiben ( Emmentaler deutsch, Cheddar, Leerdammer)
  • 3 Essiggurken
  • eine halbe rote Paprika
  • 50g Pinienkerne (gerne auch mehr)
  • 1 Töpfchen Kresse
  • 3 Stängel Frühlingszwiebel
  • 2 gekochte Eier (am besten selbstgekochte Bio Freilandeier)

Fürs Dressing:

  • 3EL Joghurt
  • Apfelessig
  • Süße (Zucker, Honig, Sirup etc)
  • Salz, Pfeffer
  • Dill getrocknet oder frisch
  • 1TL Senf grob oder fein

Zubereitung: Den Käse schneidest Du klein und gibst ihn in eine Schüssel. Die Gurken, Paprika und Zwiebel schneidest Du auch klein und mit in die Schüssel. Die Pinienkerne werden etwas angeröstet, damit sie ihr Aroma voll entfalten. Wenn die Eier abgekühlt sind, schneide ich sie mit Hilfe eines Eierschneiders zwei mal, so dass ich kleine Würfel erhalte. Alles zusammen in der Schüssel mit dem Käse vermengen. Die Kerne und Kresse noch mit dazu. Zum Schluss machst Du das Dressing und vermischst alles gut miteinander. 

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