- Wurstsalat mit Käse
- Dinkelfussili mit Spinat -Avocado Pesto
Spaghetti- Carbonara
Schön cremig, mit knusprigem Speck. Geht super schell und super einfach. Musst Du unbedingt ausprobieren.
Zutaten für 3 Portionen:
- 300g Vollkorn-Spaghetti
- 4 Eigelbe
- 100-150g geräucherter Speck oder im optimalfall Pancetta
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Kokosöl zum braten
- ca. 50g geriebenen Parmesan
Zubereitung: Zuerst stellst Du einen Topf mit Wasser für die Nudeln auf. Zwiebel und Knoblauch schneidest Du während das Wasser anfängt zu kochen in kleine Würfel. Wenn das Wasser kocht, werden die Nudeln nach beschreibung gegart. Beim Abschütten ist wichtig, dass Du nicht das ganze Wasser abschüttest, sondern noch etwas davon auffängst. Bei den Eiern trennst Du das Eigelb vom Eiweiß und hebst das Eigelb auf und vermengst es mit dem Parmesan. In einer Pfanne wird jetzt der Speck knusprig gebraten, dann kommen Zwiebel und Knobi dazu. Jetzt hierzu 2 Schöpfkellen des Nudelwassers. Das ganze wird jetzt etwas eingekocht, Nudeln mit rein und schön vermengen. Pfanne von der Flamme nehmen und die Ei - Parmesanmasse unter die Nudeln mischen.
Das Ganze sollte umgehend serviert werden, dass das Eigelb schön cremig bleibt.
