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Dinkelfussili mit Spinat -Avocado Pesto

Kochen
pastapestonudelnschnellsommer

An heißen Tagen muss ich sagen, möchte auch ich nicht stundenlang in der Küche stehen, deshalb ist das genau das richtige Gericht. Ein Pesto kann man ja aus fast allem machen.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400g Dinkelfussili
  • 100g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 50 Pinienkerne
  • 50g Parmesan gerieben
  • den Saft einer halben Zitrone
  • etwas Kokosblütenzucker

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Wie bei jedem Pesto müssen zuerst die Nudeln gegart werden. Beim Abschütten wird wieder etwas vom Nudelwasser aufgefangen. Den Babyspinat musst Du nur waschen, danach kommt er zusammen mit der Avocado in ein hohes Gefäß, indem später alles gemixt wird. Hierzu kannst Du schonmal etwas Salz und Pfeffer geben, sowie den Zitronensaft und den Zucker. In einer kleinen Pfanne röstest Du die Pinienkerne an. Wenn sie schön Farbe haben, kommen sie mit dem Parmesan zum Spinat. Jetzt kannst Du alles zu einer schönen Maße mixen und nochmal abschmecken. In eine Pfanne kommt jetzt etwas vom Wasser, dass Du zum köcheln bringst. Hier kommt dann 3/4 des Pestos dazu und die gekochten Nudeln. Alles wird gut miteinander vermischt sollte es Dir zu wenig Pesto sein, gib den Rest noch dazu, dann alles in 2 tiefe Pastateller gegeben. Etwas Parmesan drauf und fertig. Wenn es genug Pesto für dich war, kannst Du den das restliche 1/4 in ein Schraubglas mit Deckel füllen, mit etwas Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren bis zum nächsten mal. 

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