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Shakshuka

Kochen
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Shakshuka wird z.B. in Israel sehr viel gegessen. Du kannst es direkt zum Frühstück essen, zu mittag oder zum Abendbrot. Am besten passt dazu ein selbsgebackenes Fladenbrot. Baguette geht auch.

Geil an Shakshuka find ich, dass das Eigelb schön flüssig bleibt und man die Tomatensoße mit dem Brot tunken kann.

Shakshuka ist auch für den Sommer ziemlich cool, da es sehr schnell geht und wenig aufwand macht.

Zutaten für 2 bis 3 Personen:

  • 1 rote Paprika
  • 1 bis 2 Chilis je nachdem wie scharf du gerne isst
  • 4 Bio-Eier
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • frischen Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark
  • Öl zum braten

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver (am besten geräuchert)

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch würfelst Du. Den Paprika schneidest Du in mundgerechte Stücke. In einer Pfanne erhitzt Du etwas Öl und brätst das Gemüse darin an. Den Esslöffel Tomatenmark gibst Du auch dazu und löschst alles mit der Dose Tomaten ab. Gut würzen und ca. 10 min. einkochen lassen (bei mittlerere Hitze). Jetzt machst Du mit einem Kochlöffel ein "Loch" in die Tomatensoße und gibst ein Ei hinein. Das machst Du jetzt auch mit den anderen 3 Eiern. Deckel auf die Pfanne und die Eier stocken lassen. Je nachdem wie Du dein Ei gerne isst, kannst Du nach 3 bis 5 min. essen. Den Basilikum zupfst Du und gibst ihn ganz zum Schluss auf dein Shakshuka. 

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