Skip to main content

Selbstgemachte Pizza

Backen
veganvegetarischsoßeeinfach

Schon was feines, kann sich jeder Belegen wie er will. Keiner hat was auszusetzen. Heute schreib ich euch mein Rezept für den Teig und die Tomatensoße auf.

Zutaten für den Teig für 2-3 Pizzen, je nachdem wie dick Du sie machst:

  • 500g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
  • 10g frische Hefe
  • 1 prise Salz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 225g lauwarmes Wasser

Gewürze: 1TL Oregano, 1TL Majoran (beides getrocknet)

Zubereitung: In einer Schüssel vermischst Du das Mehl mit dem Salz und den Kräutern. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, umrühren und warten bis sie sich aufgelöst hat. Jetzt kommt das Olivenöl mit ins Gefäß zum Wasser und das wiederum kommt zum Mehl. Jetzt kannst Du den Teig entweder mit den Händen kneten oder Du nimmst die Küchenmaschine mit dem Knethaken. Wichtig ist, dass Du den Teig lange knetest, bis er weich und geschmeidig ist. Anschließend sollte der Teig, wie jeder Hefeteig, an einem warmen, nicht zugigem Ort mindestens 1 Stunde ruhen, bis er sein Volumen mindestens verdoppellt hat. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, kannst Du ihn in 2-3 Stücke teilen und zu einem Pizzaboden ausrollen. 

Zutaten für die Tomatensoße ausreichend für 3 Böden:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 Dose Pizzatomaten
  • Zucker

Gewürze: Salz, Pfeffer, 1TL Majoran, 1TL Oregano (getrocknet), 1TL Thymian (getrocknet), Cayennepfeffer

Zubereitung: Die Zubereitung ist suuuper einfach, alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß mixen. Abschmecken, fertig. Jetzt  mit einem Esslöffel auf dem Boden verteilen und verstreichen. 

Die Pizza wir dann bei 200-220 Grad Umluft ca. 10-12 minuten gebacken.

Zurück