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Selbstgemachte Majo und die Erweiterung zur Remoulade

Kochen
soßesnack

Lecker zu Pommes oder die Remoulade zu Fisch.

Der erste Schritt ist eine Majo herzustellen. Man kann dafür einen Pürierstab, ein Handrührgerät oder aber einen Schneebesen nehmen. Da eine Majo aber auch sehr schnell misslingen kann, ist meine Wahl immer der Schneebesen.

Zutaten für die Majo:

  • 300 ml Öl (Pflanzenöl, kein Olivenöl)
  • 2 Eigelb
  • 1EL Zucker
  • 1EL Senf
  • 1El Essig
  • 1EL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Essig, Senf & Zitronensaft mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis eine dickliche Masse ensteht. Das kann durchaus bis zu 5 min dauern.Dann musst du das Öl ganz langsam & immer Schluckweiße hinzugeben,damit sich das alles zu einer schönen glatten Masse verbindet. Zum Schluss kommt etwas Salz hinzu & fertig ist die selbstgemachte Majo.


Zutaten für die Erweiterung zur Remoulade:

  • 3-4 kleine Cornichons
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1EL Kapern (ich z.B. lasse sie weg, schmeckt aber genauso gut)
  • 1EL Petersilie
  • 1TL Dill
  • 1EL Estragon
  • 2EL Creme fraîche
  • 50g Joghurt

Zubereitung:

Die Zwiebel & Gürkchen müssen ganz fein gehackt werden. Ebenso wie die Kräuter. Ich nehme immer frische, da ich finde das sie ein besseres Aroma haben,als getrocknete. Das wird jetzt unter die Majo gemischt & mit Creme fraîche & Joghurt abgeschmeckt.

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