Skip to main content

Pancakes

Backen
frühstückpfannekuchen

Aus Dinkelvollkornmehl & Weizenvollkornmehl. Du kannst aber auch normales Weizenmehl verwenden.

Für 4 große Pfannkuchen brauchst Du

Zutaten:

  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker (oder 1 pck.)
  • 1 großes Ei
  • 1 prise Salz
  • Öl zum ausbacken
  • Milch nach Bedarf (ich hatte Mandelmilch)

 

Zubereitung: Alle Zutaten mischen & nach & nach die Milch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend werden die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ganz langsam ausgebacken. Wenn der Pancake einen etwas dunkleren Rand hat kannst Du ihn wenden. Ich wende ihn öfter, dass er auf beiden Seiten schön goldbraun wird.

Tipp: Am besten mit ein paar frischen Früchten garniert & etwas Nussaufstrich oder Ahornsirup ein leckeres Frühstück. :-)

Zurück