Skip to main content

Schnelle Tomatensoße mit Vollkornspaghetti

Kochen
einfachpastaschnellsoßeveganvegetarisch

Es gibt doch nichts besseres als Nudeln mit Tomatensoße, deshalb zeig ich Dir hier ein super schnelles Rezept. Entweder Du kochst sie am Vorabend, dann musst Du nur die Nudeln kochen. Oder Du machst sie am selben Tag, auf jedenfall ist sie schnell gemacht. Und natürlich ist das auch ein Rezept für Koch-Anfänger oder Menschen mit 2 linken Händen. :-D

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 300-400g Vollkorn-Spaghetti
  • 400g Dose stückige Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kokosöl zum braten (Olivenöl geht auch, kann aber nicht so heiß erhitzt werden)
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker

Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Basilikum (alle Kräuter getrocknet), Paprikapulver geräuchert und scharfes (klappt auch ohne)

Zubereitung: Die Tomatensoße ist so schnell gemacht, dass Du sogar direkt einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufstellen kannst. Zwiebel und Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit dem Kokosöl angebraten. In die Pfanne dazu kommt der Esslöffel Tomatenmark, dass ganze löschst Du jetzt mit der Dose Tomaten ab. Die leere Dose befüllst Du mit Wasser und gibst das ebenfalls in die Pfanne. Einmal gut umrühren, jetzt kannst Du alles gut abschmecken mit den Gewürzen. Zum Schluss wird alles einmal durchpüriert. Wenn deine Nudeln gar sind, schüttest du sie ab und gibst sie zur Tomatensoße in die Pfanne. Nudeln gut mit der Soße vermischen und servieren. Parmesan on Top nicht vergessen.

Zurück