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Risotto

Kochen
reisrisottointernationalvegetarisch

Risotto geht gut als Hauptspeise alleine oder aber auch als Vorspeise gut geeignet. Allerdings solltest Du darauf achten, wenn der Risotto als Vorspeise serviert wird, dass man die Portion nicht zu groß macht, da er sehr sättigend ist. Ich liebe an Risotto das er so variabel ist, man kann ihn Klassisch mit Safran machen, mit Trüffel, Pilzen, was das Herz begehrt.

Zutaten für 4 Portionen Risotto als Hautpgang:

  • 250g Risottoreis oder Rundkornreis (Carnaroli)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft, aber bitte auf die Zutaten achten!)
  • 150ml Weißwein trocken
  • 100g Parmesan gerieben
  • 4-5 Champignons braun
  • 50-100 g Butter zum braten und verfeinern
  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • Etwas Zucker

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:  Die Gemüsebrühe wird in einem kleinen Topf langsam, auf kleiner Flamme aufgewärmt. Zwiebel und Pilze kannst Du währenddessen putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch reibe ich imer ganz fein. In einen Topf gibst du jetzt etwas Butter und schwitzt darin die Zwiebeln glasig an. Reis mit in den Topf geben, genauso den Knoblauch, dass ganze nun mit dem Weißwein ablöschen und schön einkochen lassen. Wichtig bei einem Risotto ist, dass du es nicht bei voller hitze kochst, da es schnell anbrennt und man sollte ständig rühren! Sollte der Wein eingekocht sein, wird mit einer Suppenkelle etwas von der warmen Brühe hinzugegeben und wieder eingekocht. Diesen Vorgang wiederholst Du so lange, bis deine Brühe leer ist, bzw. der Reis gar/al dente ist. Du solltest auch wissen, dass der Reis noch etwas nachzieht, anders als bei Nudeln. Wenn er al dente ist, nehme den Topf von der Flamme, schmecke alles kräftig mit Salz und Pfeffer ab. Gebe eine Flocke Butter und den geriebenen Parmesan dazu. Risotto sollte auch immer direkt gegessen werden, da es sonst sehr klebrig und fest wird wenn es etwas steht. Auch zum aufwärmen eignet es sich eher schlecht. Koche es also am besten wenn ihr gleich zu Tisch kommt. Du kannst dein Risotto auch noch mit etwas fein gehackter Petersilie verfeinern.

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