Skip to main content

Rübli Cupcakes

Backen
einfachschnell

Wenn Du im Kühlschrank noch ein paar alte Möhren hast, die ihre besten Zeiten schon hinter sich haben, dann ist das genau das richtige Rezept für dich. Auch auf deinem Osterbuffet sind die Cupcakes eine Augenweide. Außerdem sind sie super schnell und einfach mit wenigen Zutaten hergestellt.

Für 9 Cupcakes benötigst Du:

Teig:

  • 100g geriebene Möhren
  • 70g weiche Butter
  • 70g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker 
  • 125g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gem. Nüsse

Frischkäse- Frosting:

  • 200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Zucker nach belieben
  • Saft und Schale einer Bio Zitrone

Deko: 

  • Pistazien gehackt oder
  • Marzipanmöhren

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig gibst Du alle in eine Schüssel und verrührst sie mit einem Handrührgerät. Den Backofen kannst Du schonmal auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Du kannst deinen Teig entweder in Papiermuffinförmchen oder welche aus Silikon füllen. Wenn Du den Teig eingefüllt hast, kannst Du die Cupcakes im Ofen ca. 20 min backen. Das Frosting mischst Du aus Frischkäse, Zitrone und Zucker an und füllst es in einen Spritzbeutel und stellst es kalt. Wenn deine Muffins fertig gebacken sind, steche in die Mitte eines Muffins (ich nehme immer einen kleinen Holzspieß), wenn nichts hängen bleibt sind sie fertig. Wichtig ist, dass Du das Frosting erst auf den Muffins verteilst, wenn sie ganz ausgekühlt sind, da sonst der Frischkäse flüßig wird. Zum Schluss kannst Du die Cupcakes noch mit Marzipan-Möhren oder Pistazien verzieren. 

Zurück