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Rotweinkuchen

Backen
kuchenschnelleinfach

Schön saftig & fluffig. Ich mag ihn am liebsten mit Schokoglasur, schmeckt aber auch mit Puderzucker wunderbar lecker.

Zutaten:

  • 4 Eier 
  • 200g Zucker
  • 1pck Vanillezucker
  • 200g Butter weich
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 250g Mehl
  • 1/2 pck Backpulver
  • 125 ml Rotwein
  • Schokoglasur oder Puderzucker als Deko

Zubereitung:

Zuerst werden die Eier richtig schaumig geschlagen. Dann gibst du nach und nach Zucker und Vanillezucker dazu. Anschließend wird die weiche Butter untergemischt und alles schön vermengt. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Jetzt kommt der Kuchen ca. 40 bis 50 min bei 180°C in den Backofen. Du kannst, wenn die angegebene Zeit verstrichen ist, eine Probe mit einem Holzstäbchen machen. Wenn kein Teig mehr haftet, ist der Kuchen fertig.
Ich backe meinen Rotweinkuchen meist in einer Kastenform. Du kannst aber auch jede andere Form zur Hand nehmen. Wichtig ist nur, dass du die Form gut einfettest, damit sich der Kuchen schön löst. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kannst du den Puderzucker oder die Schokoglasur darauf verteilen.

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