Rahmsoße mit Champignons
Passt super zu einem Schnitzel, als Jägerschnitzel. Du kannst die Soße auch zu einem Geschnetzeltem deiner Wahl (außer Rind) machen oder aber wie ich zu einem Schweine- oder Kalbsfilet.
Zutaten für ca 3 Portionen:
- 150-200g frische Champginons braun oder weiß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 EL Tomatenmark
- ca 200 ml Sahne
- ca 200 ml Weißwein lieblich
- Rapsöl zum anbraten
- frische oder TK Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)
Gewürze: Salz,Pfeffer
Zuerst schneidest du Zwiebel & Knoblauch in kleine Würfel. Danach werden die Champignons entweder in Scheiben geschnitten oder geviertelt. Dann lässt du eine Pfanne gut heiß werden & gibst einen Schuß Rapsöl hinzu. Anschlißend kommen die Zwiebel & der Knobi dazu, dann die Pilze in die Pfanne & alles kräftig angebraten. Jetzt das Tomatenmark mit anrösten, mit einem kleinen Schluck des Weines ablöschen & einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholst du jetzt so oft, bis der ganze Wein schön eingekocht ist. Und zum Schluß kommt die Sahne dazu. Alles kräftig abschmecken & vor dem Servieren noch die Kräuter untermischen.
Tipp: Ich mache dazu am liebsten meine Spätzle.











