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Rahmsoße mit Champignons

Kochen
soße

Passt super zu einem Schnitzel, als Jägerschnitzel. Du kannst die Soße auch zu einem Geschnetzeltem deiner Wahl (außer Rind) machen oder aber wie ich zu einem Schweine- oder Kalbsfilet.

Zutaten für ca 3 Portionen:

  • 150-200g frische Champginons braun oder weiß 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel 
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • ca 200 ml Sahne
  • ca 200 ml Weißwein lieblich
  • Rapsöl zum anbraten
  • frische oder TK Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)

 Gewürze: Salz,Pfeffer

Zuerst schneidest du Zwiebel & Knoblauch in kleine Würfel. Danach werden die Champignons entweder in Scheiben geschnitten oder geviertelt. Dann lässt du eine Pfanne gut heiß werden & gibst einen Schuß Rapsöl hinzu. Anschlißend kommen die Zwiebel & der Knobi dazu, dann die Pilze in die Pfanne & alles kräftig angebraten. Jetzt das Tomatenmark mit anrösten, mit einem kleinen Schluck des Weines ablöschen & einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholst du jetzt so oft, bis der ganze Wein schön eingekocht ist. Und zum Schluß kommt die Sahne dazu. Alles kräftig abschmecken & vor dem Servieren noch die Kräuter untermischen.

 

Tipp: Ich mache dazu am liebsten meine Spätzle. 

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