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Rinder-Tatar mit geröstetem Baguette

Kochen
sommerschnelleinfachbeef

Wenn Du nicht oft Fleisch essen, aber Dir mal richtig was gönnen willst, dann ist das Rezept genau das Richtige für dich. Ebenso wenn Du dich vielleicht nicht traust ein Steak in der Pfanne zu braten, bei Tatar kannst Du nichts falsch machen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300g Rindersteakhüfte
  • 3 Essiggruken
  • 20g Kapern
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL gutes! Olivenöl
  • 1 EL Ketchup
  • 1EL Senf
  • 1 Eigelb
  • Petersilie frisch
  • Frühlingszwiebel oder Schnittlauch
  • 1 Baguette deiner Wahl

Gewürze: Salz, Pfeffer, Papika süß und scharf (Pulver) 

Zubereitung: Die Zubereitung des Tatars ist denkbar einfach. Wichtig für ein Tatar ist, dass das Fleisch ganz ganz frisch vom Fleischer kommt und schnell und kalt verarbeitet wird. Es sollte nicht abgehangen sein. Am besten sasgt Du deinem Fleischer das Du Tatar daraus Zubereiten möchtest. Entweder kannst Du es Dir dann vor Ort Wolfen lassen, oder Du schneidest es zu Hause in winzig kleinen Stücke. Nach dem schneiden solltest Du das rohe Fleisch, in einer Schüssel, zum kühlen in den Kühlschrank stellen. Ebenso werden die anderen Zutaten wie Zwiebel, Kapern, Essiggurken, Frühlingslauch und Petersilie in kleine Würfel bzw. Streifen geschnitten. Wenn Du alles kleingeschnitten hast, kannst Du das Gemüse zum Fleisch geben, würzen und mit Olivenöl, Ketchup, Senf und dem Eigelb vermischen. Zum Schluss hebst Du noch die Petersilie und die Frühlingszwiebel unter und schmeckst alles nochmal ab. Während Du das Brot zubereitest, wartet das Fleisch wieder im Kühlschrank. Das Baguette schneidest Du in ca. 1 cm dicke Scheiben. Jetzt lässt Du eine beschichete,wenn vorhanden, Grillpfanne sehr heiß werden und legst dein Brot rein. Von oben mit Olivenöl beträufeln, umdrehen und ebenfalls mit Olivenöl beträufeln. Wenn das Brot schön gebräunt ist, kannst Du dein Tatar aus dem Kühlschrank holen umrühren anrichten und essen. 

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