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Hühnchen süß-sauer

Kochen
soßeinternational

Mit knackigem Gemüse deiner Wahl und Basmati-Reis, schmeckt wie im Restaurant!! Du kannst es aber auch mal mit Glasnudeln dazu Probieren und statt Hühnchen einfach Tofu nehmen!

Dieses Rezept reicht für 2-3 Portionen je nach Hunger ;-)

Zuerst wird das Hühnchen mariniert, dazu brauchst Du folgendes:

  • 150-200g Hähnchenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 2-3 EL Sojasoße

Zubereitung der Marinade:

Das Fleisch sollte mindestens 1 Stunde lang mariniert werden. Dafür schneidest du das Hühnchen in schöne dünne streifen. Wichtig ist, dass Du dafür ein extra Brett und extra Messer benutzt (wie auch bei Fisch). Jetzt wird der Knoblauch und das Stück Ingwer in kleine Würfel gehackt oder gerieben, mit einer sehr feinen Reibe. Anschließend die Chili klein schneiden. Wenn Du gerne scharf isst, dann lass die Kerne drin, solltest du es nicht so scharf mögen nimm sie lieber raus. Alles in einer Schüssel mit dem Fleisch und der Sojasoße vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten für die Soße:

  • 1 Möhre
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 50-100g Chinakohl 
  • 1 Zwiebel
  • 7 EL Essig
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Ketchup
  • Kokosöl oder Sesamöl zum braten

Zubereitung:

Zuerst schälst und schneidst Du das Gemüse. Dann wird in einer Schüssel die Basis für die Soße aus Essig, Zucker, Sojasoße und Ketchup hergestellt. Jetzt in einer Pfanne das Fleisch scharf anbraten und wieder heraus nehmen. In der selben Pfanne dünstest Du jetzt die Zwiebeln an. Wenn die Zwiebel glasig sind, kannst Du das restliche Gemüse dazu geben. Ist alles etwas gebraten, kommt die Basis (aus Essig etc,) der Soße und das Fleisch dazu. Alles etwas einköcheln lassen und abschmecken, eventuell mit Sojasoße.

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