Skip to main content

Pfirsicheistee

Getränke
einfach

Jeder trinkt an einem heißen Sommertag doch gerne mal ein Glas Eistee oder? Da der gekaufte aber bekanntlicherweise ja viel zu süß ist, hab ich hier bereits das Zweite Rezept für einen selbstgemachten Eistee. Dieser hier wird mit einem Pfirsichmark aus weißen Pfirsichen hergestellt.

Zutaten für 500 ml Eistee:

  • 500ml Wasser
  • 2 Beutel weißen Tee
  • 2-3 sehr sehr reife und weiche Plattpfirsiche
  • 2-3 EL Honig oder Rohrohrzucker (je nachdem wie süß du es magst)
  • Eiswürfel
  • und etwas Zeit ;-)

Zubereitung: Den Tee kochst Du ganz normal nach Packungsanweisung. Die Pfirsiche wäschst und entkernst Du damit sie anschließend püriert werden können. Wenn der Tee durchgezogen ist, entfernst Du die Teebeutel und süßt ihn. Anschließend streichst Du das pürierte Pfirsichmark durch einen Sieb in den Tee und lässt alles abkühlen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und nochmal durch einen Sieb schütten. Natürlich mit genügend Eiswürfeln servieren.

Zurück