Skip to main content

Brokkoli Nudeln

Kochen
einfachnudelnpastaschnellvegetarisch

Jeder kennt doch dieses Fertiggericht. Penne mit Brokkoli... Da ich finde, dass man dafür weder Chemie, noch Geschmacksverstärker braucht, hab ich genau dieses Gericht nachgekocht. Und wie bei allem liegt es lediglich an der Würze. Wenn Du gut würzt, hast Du schon die halbe Miete. Diese Pasta gelingt wirklich jedem. Ganz einfach und schnell zubereitet. Du kannst natürlich auch übrig gebliebene Nudeln vom Vortag verwenden.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300g gekochte Nudeln deiner Wahl (am besten Vollkorn und Bio )
  • 1 kleinen Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Kräuterfrischkäse
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Sahne 
  • Öl zum braten
  • Parmesan nach Gusto

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schneidest Du in kleine Würfel. Den Brokkoli wäschst Du und trennst ihn dann in seine Röschen. In einem Topf erhitzt Du etwas Öl in dem Du dann Zwiebel und Knobi anbrätst. Der Brokkoli wird ebenfalls mit angeröstet. Wenn alles schön angebraten ist mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend den Frischkäse einrühren und mit Sahne aufgießen. Die Nudeln zum Schluss unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sich die Zutaten der Soße schön miteinander und mit den Nudeln vermenegt haben, kannst Du anrichten.  Wenn Du willst reibe noch etwas frischen Parmesan darüber.

Zurück