Skip to main content

Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken

Kochen
auflaufeinfachgratinnudelnschnell

Weil Nudeln ja bekanntlich immer gehen und mit Käse überbacken sowieso, hab ich hier ein weiteres Rezept für einen Nudelauflauf. Er wird mit Brokkoli und Schinken zubereitet. Entweder nimmst Du dafür Nudeln die vom Vortag übrig geblieben sind oder Du kochst eine größere Portion. Dann hast Du mehr als einen Tag was davon und nur einmal Arbeit.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Vollkornnudeln
  • 1 kleinen Brokkoli
  • 5 scheiben Kochschinken
  • 250g geriebenen Käse
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • Öl zum braten

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Zubereitung: Zuerst kochst Du dir Nudeln nach Packungsangabe. Anschließend schälst und schneidest Du Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel, ebenso den gekochten Schinken. Den Brokkoli teilst Du in seine Röschen und wäschst ihn gründlich. Erhitze in einem Topf etwas Öl und brate darin nach und nach das Gemüse an. Zuerst Zwiebel, dann Brokkoli und zum Schluss den Knobi, da er sonst verbrennt. Wenn das Gemüse angeröstet ist, kommt der Schinken dazu und alles wird mit dem Weißwein abgelöscht. Wenn der Wein gut eingekocht ist, können Sahne, sowie die gekochten Nudeln dazu. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Danach rührst Du eine Handvoll geriebenen Käse unter. Wenn dieser geschmolzen ist, kannst Du alles in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber verteilen. 

Der Auflauf braucht bei 200 Grad Ober- Unterhitze ungefähr 20 Minuten. Am besten lässt Du den Auflauf dann noch 5 Minuten stehen, bevor Du ihn isst.

Zurück