Skip to main content

Pfannekuchenteig

Kochen
pfannekucheneinfachschnell

Wir essen sie sehr gerne mit Spinat oder Hackfleisch gefüllt. Oder mit Käse und Schinken gefüllt und im Ofen überbacken. Es gibt so viele Möglichkeiten Pfannekuchen zuzubereiten.

Zutaten für ca 6-8 Stück:

  • 4 Eier
  • 320g Mehl (geht auch mit Vollkornmehl)
  • 560ml Milch
  • Salz

Zubereitung: Du gibst alle Zutaten in eine große Schüssel und verrührst sie mit einem Schneebesen. Es sollte ein glatter Teig ohne Klümpchen entstehen. Für einen Pfannkuchen nehm ich so ca. 1 große Suppenkelle voll Teig und brate ihn auf beiden Seiten goldbraun an. Du kannst dir einen Teller bei 50 Grad in den Backofen stellen um die Pfannekuchen warm zu halten, bis die restlichen gebacken sind. Danach kannst Du sie entweder füllen, rollen und überbacken oder Du schneidest sie in Streifen und gibst sie in eine leckere Suppe. 

Tipp: Wenn Du willst geb in deinen Teig noch etwas TK Kräuter und ein paar Gewürze um ihn etwas aufzupeppen.

Zurück