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Herzogin Kartoffeln

Kochen
kartoffel

Zu einem deftigen Braten, ob Schwein oder Rind, genau die richtige Beilage.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 50g weiche Butter

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen würfeln & kochen. Mit hilfe einer Presse werden die Kartoffeln zerkleinert. Sobald sie etwas abgekühlt sind die Eigelbe, ca 50 weiche Butter & die Gewürze hinzugeben. Alles gut vermengen & je nach Konsistenz noch etwas Butter hinzugeben. Da die Masse mit einem Spritzbeutel in Form gebracht wird, sollte die Masse nicht zu fest und nicht zu flüßig sein. Jetzt noch das ganze Ei verquierlen und die Herzogin Kartoffeln damit bepinseln. Anschließend werden sie bei ca 150 Grad im Backofen 15 min goldbraun gebacken. Backzeit varriert je nach Backofen.

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