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Pasta mit Spinat und Blauschimmelkäse

Kochen
vegetarischschnellpastanudelneinfach

Ach, ich liebe Pasta einfach. Dieses Rezept ist mit Babyspinat und einem Blauschimmelkäse gemacht. Dafür kannst Du einen Gorgonzola oder, wie ich, einen Saint Agur verwenden. Gorgonzola ist etwas kräftiger und salziger. Solltest Du den verwenden, dann nimm erst wenig und taste dich langsam ran. Mir wird es mit Gorgonzola oft zu kräftig.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300g (Emmer-)Nudeln
  • 100 Babyspinat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 100-200g Saint Agur (Blauschimmelkäse)
  • 200ml Sahne
  • Öl zum braten 
  • Parmesan (nach Gusto)

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Nudeln zuerst kochen und etwas vom Kochwassser auffangen. Den Spinat wäschst Du und lässt ihn gut abtropfen. Zwiebel und Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Das Ganze wird dann mit Weißwein abgelöscht. Der Weißwein muss schön einkochen, dann kannst Du den Käse dazu geben. Dabei solltest Du ständig rühren, damit der Käse sich gut auflöst. In die Pfanne kommen ca. 2EL von dem aufgefangenen Nudelwasser und die Sahne. Die Nudeln dazu, alles schön vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss wird der Spinat untergehoben und alles nochmal abgeschmeckt. Wenn Du willst kannst Du noch etwas Parmesan oben drauf geben.

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