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Kichererbsen - Curry

Kochen
veganvegetarischcurry

Mit Reis oder Mie Nudeln. Das Gemüse kannst Du natürlich je nach Geschmack auswählen. Die Kichererbsen aber sollten schon dabei sein. :-)

Das Rezept reicht für 4 Portionen

Zutaten:

  • 5 braune Champignons
  • 1/2 rote Paprika
  • 220g Kichererbsen gekocht
  • 2 kleine Möhren
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Konblauchzehen
  • 1 Zitrone oder Limette ( den Saft davon)
  • 1 Chili 
  • 1 Handvoll Chinakohl
  • 1 TL frischen Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 EL Kokosöl zum anbraten

Gewürze: ca 2 EL Sojasoße hell, 1 TL Currypulver gelb, 1 TL Curcuma 

 

Zubereitung: Zuerst schneidest Du Zwiebel, Knoblauch, Ingwer & die Chili in kleine Würfel. Dann den Chinakohl, die Möhre & den Paprika in feine Streifen. Jetzt gibst Du die Currypaste in einen Topf mit dem Kokosöl & wartest bzw vermischst das ganze zu einer "Masse".Jetzt kommen die Gewürze dazu, dann gibst du das kleingehackte Gemüse dazu ( Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili ) & alles gut anrösten. Dann die Kichererbsen dazu & mit Kokosmilch ablöschen. Den Saft der Zitrone & die Sojasoße hinzugeben &  alles abschmecken. Erst ungefähr 5 bis 7 min vor dem Servieren das restliche Gemüse dazugeben, dass es noch schön Biss hat. 

Tipp: Wenn du willst verwende noch Kafir - Limettenblätter, oder firsches Zitronengras. Gibt nochmal eine schöne frische Note.

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