Skip to main content

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Peperoni

Kochen
einfachnudelnpastasalatschnellsommerveganvegetarisch

Ich finde ja, auf einer guten Grillparty darf ein Nudelsalat nicht fehlen. Hier schreibe ich Dir das Rezept für meinen "mediterranen" Nudelsalat auf. Das Dressing ist auf einer Essig-Öl Basis, somit leichter und nicht so empfindlich bei hohen Temperaturen.

Zutaten für 3 Personen:

  • 300g Dinkelfusili
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 50g schwarze Oliven
  • 50g grüne Peperoni am besten in Knobi eingelegt
  • Olivenöl
  • Kräuteressig
  • eine Prise Zucker

Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano getrocknet

Zubereitung: Die Dinkelnudeln kannst Du entweder am Vorabend kochen, oder am selben Tag. Der Salat schmeckt nämlich auch lauwarm sehr lecker. Oliven, Tomaten und Peperoni schneidest Du in dünne Streifen und gibst sie in eine große Schüssel. Hinzu kommen dann die Nudeln, sowie Essig und die Gewürze. Das Öl kommt ganz zum Schluss, da es die Nudeln umschließt und sie somit schwerer Geschmack aufnehmen. Jetzt vermengst Du alles kräftig, dann kann dein Salat schon serviert werden.

Verfeinern kannst Du deinen Salat auch mit gerösteten Pinienkernen und/oder Parmesan, sowie mit frischem Basilikum.

Zurück