Skip to main content

Nudelsalat

Kochen
einfachfingerfoodpastanudelnsommersalat

Ja, es gibt tausende Rezepten von Nudelsalaten, aber ich lieb einfach den Klassischen mit Majo, Wurst und Gurke. Man könnte auch noch Erbsen und Möhren aus dem Glas reinmachen. Du kannst dafür perfekt Nudeln vom Vortag nehmen. Man kann ihn wunderbar für n Grillfest einen Tag vorher vorbereiten.

Zutaten:

  • 300g gekochte Nudeln
  • 100g Lyoner im Ring
  • 4 Essiggurken (je nach Größe)
  • Petersilie (Kräuter deiner Wahl)
  • Essig
  • Rapsöl

Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung: Die Wurst und Gurken würfelst Du und gibst sie zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas vom Gurkenwasser würzen. Abschmecken und den Geschmack zum Schluss mit Öl versiegeln. Am besten lässt Du den Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen. 3 Stunden sollten es mindestens sein. Vor dem Servieren unbedingt nochmal abschmecken.

Zurück