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Nougat-Taler

Backen
plätzchen

Für alle Schokofans, hab ich hier das perfekte Weihnachtsgebäck. Für die Füllung zwischen den 2 Plätzchen, kannst Du entweder einen richtigen Nougat kaufen oder Du nimmst einen Nuss-Nougat Aufstrich. Aber wenn es geht kauf bitte einen Aufstrich OHNE Palmöl. Am besten lassen sich die Taler essen, wenn Du sie über Nacht etwas trocknen lässt. Auch dieser Teig sollte mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

Zutaten:

  • 100g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 150g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 125g kalte Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 pck. Vanillezucker

Sonstiges:

  • Nuss- Nougat Creme ohne Palmöl oder echten Nougat
  • Kuvertüre zum verziehren

Zubereitung: Du kannst alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und alles zu einem schönen glatten Teig verkneten. Danach sollte der Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Anschließend rollst Du ihn ca. 5mm dick aus und stichst den ganzen Teig mit einer runden Form aus. Wichtig hierbei ist, genau wie bei den Hildabrötchen, dass Du immer eine gerade Zahl aussuchst. Wenn Du alles ausgestochen hast, kannst Du die einfachen Taler bei 160 Grad Umluft ca. 10 min backen. Nach dem backen solltest Du die ziemlich weichen Kekse etwas abkühlen lassen, bevor Du sie zusammen "klebst", da sie sonst auseinander brechen können. Wenn die Kekse schön abgekühlt sind, kannst Du deinen Nougat oder die Nuss-Nougat Creme in einem Wasserbad schmelzen. Jezt nimmst Du immer einen Keks, bestreichst ihn mit etwas von der Schokolade und gibst den zweiten obendrauf. Hierbei solltest Du beachten, dass Du den Deckel nicht so fest aufdrückst, da sonst der Nougat davonlaufen kann. Wenn Du alle Plätzchen mit Schokolade bestrichen und zusammengesetzt hast, kannst Du die Kuvertüre schmelzen und die Fertigen Taler damit verziehren. Dann wünsch ich viel Spaß beim Verkosten. :-)

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