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Mit Feta gefüllte Hackbällchen in Tomatensoße

Kochen
pastahackfleisch

Wenn Du keinen Feta/Käse magst, lass ihn einfach aus den Hackbällchen raus. Das wird sicher auch den kleinsten schmecken.

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 400g Hackfleisch
  • 200-300g Spaghetti
  • 1 Dose Tomaten (ganz oder in Stücken)
  • 1EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein (lieblich oder halbtrocken)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50-100g Feta
  • 100ml Sahne
  • Kräuter: Oregano, Thymian, Rosmarin (getrocknet oder frisch)
  • Öl zum braten

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß, Zucker

Zubereitung: Als erstes werden die Hackbällchen hergestellt. Dafür nimmst Du das Hackfleisch und würzt es kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika. Jetzt wird das Hackfleisch gut durchgeknetet, bis es anfängt etwas zu "kleben". Falls Du rohes Hackfleisch probieren kannst, schmecke es etwas ab und würze gegebenenfalls nach. Sobald das Hackfleisch gut vermengt ist, werden kleine Kügelchen geformt, in die Du ein kleines Loch drückst. In das Loch kommt jetzt ein Stück (ca. 1cm x 1cm) vom Käse rein und dann wird das ganze wieder vorsichtig zu einer Kugel geformt. Wichtig dabei ist, dass der Käse von allen Seiten mit gut Hackfleisch umschlossen ist und etwas angedrückt wird. Sonst läuft später beim anbraten der Käse raus. In einer beschichteten Pfanne, in der Du dann auch die Soße zubereiten wirst, werden jetzt die Hackbällchen krätig, mit etwas Öl, von allen Seiten angebraten. Wenn sie überall schöne Röststellen haben, kannst Du sie in eine Schüssel geben und erstmal beiseite stellen. Jetzt wird die Soße gemacht.

Für die Tomatensoße werden Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel geschnitten. Dann wird in der Pfanne, in der Du die Hackbällchen gebraten hast, die Zwiebel und der Knoblauch mit etwas Öl angebratten. Dazu kommt 1 EL Tomatenmark, dass auch etwas mit angeröstet und danach mit Wein abgelöscht wird. Jetzt kommt die ganze Dose mit den Tomaten dazu. Die Dose befüllst Du dann nochmal zu 1/4 mit Wasser und gibst das auch mit rein. Gewürzt wird das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, weil Tomaten immer etwas Zucker brauchen. Die Hackbällchen kannst Du auch mit in die Pfanne geben, aber sei vorsichtig, dass sie nicht aufgehen. Jetzt kommt ein Deckel auf die Pfanne, dass das ganze ca. 30 min. auf kleinster Flamme köcheln kann. So werden die Hackbällchen richtig gar, aber nicht zu trocken. Zum Schluss kommen dann die Kräuter dazu. Wenn Du frische nimmst, hacke diese ganz fein. Solltest Du getrocknete nehmen, reicht 1EL je aus, aber reibe sie zwischen deinen Händen bevor Du sie in den Topf gibst. So entfalten sie ihr Aroma besser. Während das ganze nun köchelt, kannst Du schonmal die Nudeln kochen. Zum Schluss alles nochmal abschmecken und servieren. 

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