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Maultaschen

Kochen
hackfleischpastanudeln

Am besten vom Teig, bis zur Füllung selbstgemacht. Meinen Nudelteig kennst Du ja schon, jetzt fehlt noch die Füllung. Mit Hackfleisch und Spinat. Wie die bekannten aus dem Kühlregal nur in lecker. ;-)

Zutaten für 3-4 Portion:

  • 600 gehacktes halb Rind, halb Schwein
  • 100g Blatt oder Babyspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier, 1 davon zum bestreichen des Teiges
  • 50g Semmelbrösel
  • Etwas Öl ca. 1 TL zum braten
  • ca. 400g Gekauften oder Selbstgemachten Nudelteig, das Rezept für meinen Nudelteig hab ich Dir nochmal am Ende des Rezeptes verlinkt

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung: Es geht damit los, Zwiebel und Knoblauch von ihrer Schale zu befreien. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Jetzt schneidest Du Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel und brätst sie zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl an. Das heißt sobald der Spinat anfängt zusammen zu fallen, nimmst Du das ganze von der Platte und gibst alles in einen feinen Sieb (Haarsieb) und lässt es auskühlen. In der zwischenzeig kannst Du das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ei dazu und alles gut durchkneten bis das Hackfleisch anfängt etwas zu kleben. Wenn der Spinat etwas abgekühlt ist, wird er etwas ausgedrückt und kleingehackt. Danach kommt er mit zum Hackfleisch und wird ebenfalls mit vermischt. Jetzt wird dein Nudelteig entweder ganz dünn ausgrollt oder Du nimmst den fertigen. Schneide einen 20cm breiten Streifen aus, den Du dann zu 1/3  mit Füllung belegst. Die Ränder bestreichst Du mit dem anderen Ei und rollst alles eng auf. Mit einem Teigscharber hab ich dann die einzelnen Maultaschen "abgeschnitten". Oder Du nimmst ein normales Trinkglas und stichst vom Teig pro Maultasche 2 Stück damit aus. Auch dabei werden die Ränder mit Ei eingestricken. Allerdings reicht hierfür ein TL der Füllung, je nach größe des Glases. Bringe in einem großen Topf  Wasser zum kochen. Die Maultaschen sollten aber nur in heißem Wasser ziehen, also bevor Du sie ins Wasser gibst solltest Du die Temperatur ca. um die hälfte reduzieren. Oder zumindest so weit runter drehen, dass das Wasser gerade so nicht mehr kocht. Darin lässt Du die Teigtaschen jetzt ungefähr 7-9 minuten sieden und nimmst sie anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser. Ich brate sie danach immer noch in etwas Butter und einem EL Brösel in der Pfanne an. 

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