Skip to main content

Mac n Cheese

Kochen

Der Klassiker aus Amerika, wer kennt ihn nicht. Ist zwar nicht gesünder oder kalorienärmer als das Original, aber dafür mit weniger Chemie. :-D Und meeeega lecker!

Mac n Cheese.

Es gibt nur zu wenig Käse, aber nie zuviel. ;-) Wenn Du gerne scharf isst, gib noch ein paar Jalapenos aus dem Glas dazu.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300g Maccharoni
  • 200g geriebener irischer Cheddar 
  • 100-200ml Milch
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 El Butter

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: In einem großen Topf bringst Du Wasser zum kochen und garst darin die Nudeln. Wenn diese Gar sind, schüttest Du sie ab und stellst sie bei Seite. Im Topf bringst Du ein Stück Butter zum schmelzen und gibst wenn sie anfängt zu schäumen das Mehl dazu. Wichtig dabei ist, dass Du die ganze Zeit gut rührst, damit sich keine Klümpchen bilden. Jetzt alles mit der Milch aufgießen und den Käse darin schmelzen. Ganz zum Schluss, wenn der Käse geschmolzen ist, hebst Du die Nudeln unter und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab. 

Zurück