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Blätterteigschnecken mit Zucchini und Feta

Backen
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Dieses Fingerfood aus Blätterteig eignet sich gut für Partys, Geburtstage oder für einen Besuch im Schwimmbad. Das Gebäck ist vegetarisch und lässt sich sowohl warm, als auch kalt essen. Du kannst es gut vorbereiten und die ungebackenen Schnecken im Kühlschrank aufbewahren bis zum backen.

Für ca. 10 bis 12 Blätterteigschnecken benötigst Du:

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • die Hälfte einer großen Zucchini
  • ca. 75g Feta

Gewürze: Pfeffer, Salz (sehr wenig, da der Feta und der Frischkäse schon gesalzen sind)

Zubereitung: Zuerst rollst Du den Blätterteig aus und bestreichst ihn mit Frischkäse. Danach nimmst Du den Feta, zerkrümelst ihn etwas in den Händen und verteilst ihn auf dem Frischkäse. Als nächstes kannst Du die Zucchini entweder mit Hilfe eines Hobels in feine scheiben schneiden, oder Du nimmst wie ich das Messer. Die Scheiben sollten wirklich ziemlich dünn und der Länge nach heruntergeschnitten werden. Die Zucchinischeiben kommen dann auf den Feta. Dicht an Dicht, so dass alles schön ausgelegt ist. Abschließend kommt etwas Salz und Pfeffer auf die Zucchinischeiben. Jetzt kannst Du den belegten Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen. Du solltest die Rolle ziemlich kompakt machen und alles etwas festdrücken, damit sie beim Backen schön zusammen bleiben. Als letztes schneidest Du deine Blätterteigrolle in ca. 2-3 cm dicke Scheiben und gibst sie auf ein Backblech.
Im vorgeheizten Ofen backen die Schnecken bei 220 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 min.  Backzeit variiert je nach Backofen. 

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