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Kürbissuppe

Kochen
suppeveganvegetarisch

Diese äußerst lecker Suppe ist super lecker und ganz ausversehen auch noch vegan. Wir lieben sie asiatisch angehaucht mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras. Die Kokosmilch macht die Suppe auch schön cremig. Sollte das nicht so dein Fall sein, koche die Suppe einfach mit normaler Gemüsebrühe oder Wasser.

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis (nicht zu groß)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronengras
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ein Stück Ingwer
  • Chiliflocken (nach Bedarf)
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe 
  • Öl zum braten (Raps oder Kokosöl)

Gewürze: Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung: Zwiebel, Knobi, Ingwer und Zitronengras schneidest Du in grobe Stücke. Den Kürbis wäschst Du und schneidest ihn ebenfalls in grobe Stücke, die Kerne solltest Du vorher mit einem Löffel entfernen. Besonders beim Hokkaido Kürbis ist, dass Du die schale mitessen kannst und Dir somit das schälen ersparst. Wenn Du alles kleingeschnitten hast, kannst Du in einen Topf etwas Raps oder Kokosöl geben und das Gemüse darin anbraten. Mit angebraten wird jetzt noch ca. 1 TL vom Currypulver, dann wird das ganze mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch abgelöscht und weichgekocht. Wenn sich das Gemüse mit dem Kochlöffel zerdrücken lässt, kannst Du die Suppe pürieren und abschmecken. Servieren kannst Du sie mit Baguette und / oder gerösteten Kürbiskernen  als Vor- oder Hauptspeiße.

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