Skip to main content

Indische Rote Linsensuppe mit Naan-Brot

Kochen
internationalsuppeeintopfcurry

Das Naan musst Du nicht unbedingt dazu machen. Die Linsensuppe schmeckt auch ohne seeehr lecker.

Zutaten für die Linsensuppe:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 30g Kokosöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250g rote Linsen
  • 30g Tomatenmark
  • 2 EL Koriander grün frisch
  • etwas Zitronensaft
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Kartoffeln

Gewürze: 1TL Kreuzkümmel, 1TL Koriander, 1TL Kurkuma, 1TL gelbes Currypulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel,den Knoblauch, Ingwer & das Gemüse (bis auf die Paprika) alles in kleine Würfel schneiden. Die Paprika kommt entkernt bei 200 °C Oberhitze 15 min in den Backofen, damit  sich die Haut besser löst. Anschließend wird sie enthäutet & ebenfalls in Würfel geschnitten. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen & die Gewürze kurz mit anrösten. Dann Zwiebel, Knobi & Ingwer hinzugeben & ebenfalls andünsten. Jetzt alles mit der Gemüsebrühe & der Kokosmilch ablöschen. Danach  kommt das Gemüse, Linsen & Tomatenmark hinzu. Alles jetzt bei mittlerer Hitze ca 40 min köcheln lassen. Anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken. Frisch vor dem Servieren noch ein Spritzer Zitronensaft & Koriander grün drauf.


Zutaten für das Naan-Brot (ruhezeit 1std.):

  • 500g Mehl, Mehl zum ausrollen
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Vollmilchjoghurt
  • 1 großes Ei
  • Salz

Zubereitung:

Milch mit 1/2 TL Zucker & der Hefe vermengen. Das Gemisch dann ca 20 min gehen lassen bis es schäumt. Mehl in eine Schüssel geben 1/2TL Salz & Backpulver dazugeben. Die anderen 2 TL Zucker mit Milch, Hefe, Pflanzenöl, leicht geschlagener Joghurt & dem geschlagenen Ei vermengen. Jetzt musst du alles gut verkneten bis ein glatter fester Teig entstanden ist. Jetzt kommt 1/4 TL Öl in eine Schüssel in der die Teigkugel gerollt wird bis er schön eingeölt ist. Anschließend muss der Teig mind 1std gehen /ruhen. Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, wird er nochmal geknetet & zu 6 gleichgroßen Kugeln geformt. Dann musst du den Teig sehr sehr dünn ausrollen & in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ausbacken bist er auf beiden Seiten leichte blasen wirft.

Zurück