- Gemüsepuffer aus Zucchini, Möhre, Kartoffel & Sellerie
- Sauerbraten
Indische Rote Linsensuppe mit Naan-Brot
Das Naan musst Du nicht unbedingt dazu machen. Die Linsensuppe schmeckt auch ohne seeehr lecker.
Zutaten für die Linsensuppe:
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 30g Kokosöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 250g rote Linsen
- 30g Tomatenmark
- 2 EL Koriander grün frisch
- etwas Zitronensaft
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- 2 kleine Kartoffeln
Gewürze: 1TL Kreuzkümmel, 1TL Koriander, 1TL Kurkuma, 1TL gelbes Currypulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel,den Knoblauch, Ingwer & das Gemüse (bis auf die Paprika) alles in kleine Würfel schneiden. Die Paprika kommt entkernt bei 200 °C Oberhitze 15 min in den Backofen, damit sich die Haut besser löst. Anschließend wird sie enthäutet & ebenfalls in Würfel geschnitten. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen & die Gewürze kurz mit anrösten. Dann Zwiebel, Knobi & Ingwer hinzugeben & ebenfalls andünsten. Jetzt alles mit der Gemüsebrühe & der Kokosmilch ablöschen. Danach kommt das Gemüse, Linsen & Tomatenmark hinzu. Alles jetzt bei mittlerer Hitze ca 40 min köcheln lassen. Anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken. Frisch vor dem Servieren noch ein Spritzer Zitronensaft & Koriander grün drauf.
Zutaten für das Naan-Brot (ruhezeit 1std.):
- 500g Mehl, Mehl zum ausrollen
- 150 ml lauwarme Milch
- 2 1/2 EL Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Vollmilchjoghurt
- 1 großes Ei
- Salz
Zubereitung:
Milch mit 1/2 TL Zucker & der Hefe vermengen. Das Gemisch dann ca 20 min gehen lassen bis es schäumt. Mehl in eine Schüssel geben 1/2TL Salz & Backpulver dazugeben. Die anderen 2 TL Zucker mit Milch, Hefe, Pflanzenöl, leicht geschlagener Joghurt & dem geschlagenen Ei vermengen. Jetzt musst du alles gut verkneten bis ein glatter fester Teig entstanden ist. Jetzt kommt 1/4 TL Öl in eine Schüssel in der die Teigkugel gerollt wird bis er schön eingeölt ist. Anschließend muss der Teig mind 1std gehen /ruhen. Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, wird er nochmal geknetet & zu 6 gleichgroßen Kugeln geformt. Dann musst du den Teig sehr sehr dünn ausrollen & in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ausbacken bist er auf beiden Seiten leichte blasen wirft.


